您现在的位置:旅游管理系>> 学生专栏

学生专栏

湘西职业技术学院推行封闭式管理实施办法

发布时间:2015年10月24日 作者: 点击数: 文章来源:本站原创

湘西职业技术学院推行封闭式管理实施办法

(试行)

 

 

为进一步加强学生管理,确保学生人身及财产安全,维护正常的教育教学秩序,建设优良校风学风,根据我院实际情况,学院研究决定:自2014年6月开始推行封闭式管理。为确保封闭式管理取得实效,特制定如下实施办法。

一、根据我院办学层次,采用分类管理的模式,即中专生(含五年制高职的前三年班级)实行全封闭式管理、大专生和走读生实行半封闭式管理。

二、全封闭式管理时间为:星期日晚上19:30时至星期五下午16:20时;半封闭式管理时间为:每天晚上22:00至次日早上6:00时。学生在封闭(半封闭)管理时间内一律不得随意进出学院大门或从其它途径出入。

三、学生必须自觉佩戴校牌,进出校门时主动接受检查。封闭管理期间有特殊情况外出者,由班主任、所在系部或值班老师签批并在门卫处登记。

四、双休日或节假日不回家且在学校住宿的学生,白天可出校外活动,晚上22:00前必须回校,22:00以后不准出校门,特殊情况需外出必须经保卫处批准。

五、凡是走读生,每天最迟在下午17:00时必须离校,且当天不准再返回学校,如有特殊情况班主任必须到学校大门说明情况得到许可后方可进出校园。

六、学生不得骑摩托车进校,不得带宠物、管制刀具、易燃易爆、有毒物品进校,不得随意带其他人员进校,学生家长或其他来人来客必须在传达室登记后方可入内。

七、凡因晚归、夜不归宿、非正常进出校门引起的一切后果将由学生本人负全部责任。

八、对因特殊情况出入学院者,班主任、系部或值班老师要严格把关、严格审批。、学生请事假外出必须经家长确认,请病假外出到医院治疗必须出具医院(或学院医务室)证明。

九、凡不配合门卫工作、态度蛮横、冲撞门卫或攀爬围墙出入学校者以及违反本办法者,将按《湘西民族职业技术学院学生违纪处分条例》严肃处理并通报家长。

十、 此办法则自二0一四年六月九日起试行。

 

   湘西职业技术学院

   二0一四年五月二十二日

分享到:

COPYRIGHT 2010 © DESIGNE. ALL RIGHT RESERVED 湖南省湘西经济开发区武陵山大道1号 电话:0743-8535328

前置审核备案编号:湘教QS3-200505-000134 网主体备案号:湘ICP备05004509号

电子邮箱: xxzyjwc@126.com